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GESAAF Dipartimento di Gestione dei Sistemi Agrari, Alimentari e Forestali

Partecipa ai nostri studi

Siamo sempre alla ricerca di persone interessate a partecipare ai nostri studi. Se sei interessato/a a uno studio specifico rispondi all’annuncio. Altrimenti compila questo modulo, ti contatteremo per il prossimo studio.

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PARTECIPA ALLO STUDIO SULLE PREFERENZE ALIMENTARI

     

Il SensoryLab dell’Università di Firenze sta cercando persone tra i 20 e i 60 anni interessate a partecipare a uno studio sulla percezione di zuppe di legumi e verdure arricchite di antiossidanti e paté di prosciutto a ridotto contenuto in grassi.

LO STUDIO

Il progetto di ricerca, finanziato dal Ministero dell'Istruzione, dell'Università e della Ricerca, mira a capire le differenze individuali nelle preferenze per cibi più salutari ed ha come obiettivo lo sviluppo di prodotti “funzionali”, cioè arricchiti di sostanze che hanno proprietà benefiche per la salute, estratte dai sottoprodotti della filiera dell’olio e del vino.

IL TEST

La partecipazione allo studio prevede due sedute in laboratorio, in cui ti verrà chiesto di esprimere il tuo gradimento per una serie di prodotti e valutare l'intensità di alcune sensazioni gustative. Ti verranno inoltre chieste informazioni generali come età e genere, peso e altezza oltre che di compilare dei questionari sulle tue abitudini alimentari e sui tratti psicologici.

DOVE

I test si svolgeranno presso il SensoryLab - Laboratorio di Analisi Sensoriale dell’Università degli Studi di Firenze, situato a Firenze in via Donizetti 6 – primo piano (zona piazza Puccini).

QUANDO

Febbraio-aprile 2018

CONTATTI:

Per candidarsi a partecipare e per ricevere maggiori informazioni compila questo modulo: rebrand.ly/sensorylab2018

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PARTECIPA ALLO STUDIO SUL PANE SENZA GLUTINE

Al SensoryLab dell'Università degli Studi di Firenze stiamo cercando consumatori di pane in cassetta senza glutine per uno studio sulle proprietà sensoriali che determinano il gradimento di questa tipologia di prodotto.

 

CHI PUÒ PARTECIPARE ALLO STUDIO?

Possono partecipare persone di età compresa tra 18 e 65 anni, celiache, intolleranti al glutine o che comunque consumano alimenti senza glutine almeno 1 volta alla settimana.

 

I PRODOTTI VALUTATI

Lo studio prevede l'assaggio di alcune fette di pane in cassetta senza glutine.

 

LO STUDIO

Il test prevede 1 o 2 incontri di un'ora ciascuno circa, in orari e giornate da concordare. Durante gli incontri sarà chiesto di assaggiare fette di pane in cassetta ed esprimere il gradimento e le proprietà sensoriali percepite durante l'assaggio.

 

DOVE

I test si svolgeranno presso il SensoryLab - Laboratorio di Analisi Sensoriale dell'Università degli Studi di Firenze, situato a Firenze in via Donizetti 6 – primo piano (zona piazza Puccini).

 

QUANDO

metà Marzo-metà Aprile 2018

 

CONTATTI

Se sei interessato/a a partecipare compila questo modulo e sarai ricontattato/a appena verranno stabilite le date relative agli incontri: rebrand.ly/invitoGLUTENFREE

 

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PARTECIPA ALLO STUDIO SULL’ASTRINGENZA!

Il SensoryLab dell’Università di Firenze sta cercando persone interessate a partecipare a uno studio sulla percezione di alcune sensazioni tattili in bocca.

IL TEST

La partecipazione allo studio prevede una seduta in laboratorio della durata di circa 30 minuti, in cui verrà chiesto di valutare l'intensità di alcune sensazioni.

DOVE

I test si svolgeranno presso il SensoryLab - Laboratorio di Analisi Sensoriale dell’Università degli Studi di Firenze, situato a Firenze in via Donizetti 6 – primo piano (zona piazza Puccini).

QUANDO

Gennaio 2018

CONTATTI

Per candidarsi a partecipare e per ricevere maggiori informazioni compila questo modulo: rebrand.ly/gusti

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PARTECIPA ALLO STUDIO SUI COCKTAILS

Il Laboratorio di Analisi Sensoriale dell'Università degli Studi di Firenze sta consumatori di cocktails per uno studio sulle proprietà sensoriali che determinando il gradimento di questa tipologia di prodotto.

CHI PUÒ PARTECIPARE ALLO STUDIO?

Possono partecipare persone di età compresa tra 18 e 40 anni che consumano cocktails.

Lo studio prevede l’assaggio di diversi tipi di cocktails a base alcolica.

LO STUDIO

La partecipazione allo studio prevede due sedute in laboratorio della durata di un’ora e mezza ciascuna.

Durante le valutazioni verrà chiesto di assaggiare i cocktails e di rispondere ad alcune domande relative  alla percezione del prodotto dal punto di vista sensoriale ed emozionale oltre ad alcuni test o questionari che riguardano la sensibilità orale ed altri aspetti legati al consumo di cocktails. Infine la partecipazione al test prevede il conteggio delle papille gustative presenti sulla lingua tramite lo scatto di una fotografia.

DOVE

I test si svolgeranno presso il SensoryLab - Laboratorio di Analisi Sensoriale dell’Università degli Studi di Firenze, situato a Firenze in via Donizetti 6 – primo piano (zona piazza Puccini).

QUANDO

Febbraio-Marzo 2018

CONTATTI

Per candidarsi a partecipare lab.sensoriale@gesaaf.unifi.it indicando nome, cognome e numero di telefono, specificando nell’oggetto “COCKTAILS”.

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CONSUMI PRODOTTI SENZA GLUTINE?

Al Laboratorio di Analisi Sensoriale dell'Università degli Studi di Firenze stiamo cercando consumatori di panettone e pandoro senza glutine per uno studio sulle proprietà sensoriali che determinando il gradimento di questa tipologia di prodotto.

CHI PUÒ PARTECIPARE ALLO STUDIO?

Possono partecipare persone di età compresa tra 18 e 65 anni, celiache, intolleranti al glutine o che comunque consumano alimenti senza glutine almeno 1 volta alla settimana.

I PRODOTTI VALUTATI

Lo studio prevede l’assaggio di alcune fette di panettone e pandoro senza glutine

LO STUDIO

Il test prevede 3 incontri di un’ora ciascuno, in orari e giornate da concordare. Durante gli incontri sarà chiesto di assaggiare fette di panettone e di pandoro ed esprimere il gradimento e le proprietà sensoriali percepite durante l'assaggio.

Per ringraziare della partecipazione i partecipanti riceveranno un buono spesa omaggio.

DOVE

I test si svolgeranno presso il SensoryLab - Laboratorio di Analisi Sensoriale dell’Università degli Studi di Firenze, situato a Firenze in via Donizetti 6 – primo piano (zona piazza Puccini).

QUANDO

Novembre - Dicembre 2017

CONTATTI

Se ti interessa partecipare o desideri maggiori informazioni contattaci per e-mail all'indirizzo lab.sensoriale@gesaaf.unifi.it specificando nell’oggetto “SENZA GLUTINE”.

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PARTECIPA ALLO STUDIO ITALIAN TASTE

 

Hai un'età compresa tra 30 e 60 anni?

Partecipa allo studio Italian Taste e aiutaci a capire come funzionano i gusti e le preferenze alimentari degli italiani!

LO STUDIO

La partecipazione allo studio prevede due sedute in laboratorio di circa due ore ciascuna, in cui ti verrà chiesto di esprimere la tua preferenza per una serie di prodotti alimentari, esprimere il tuo gradimento per una serie di campioni e valutare l'intensità di alcune sensazioni gustative. Ti verranno inoltre chieste informazioni generali come età e genere, peso e altezza oltre a compilare dei questionari sulle tue abitudini alimentari e sui tratti della personalità. Infine la partecipazione al test prevede il conteggio delle papille gustative presenti sulla lingua.

Per ringraziarti del tempo che ci hai dedicato riceverai un buono-omaggio. Partecipando allo studio avrai anche la possibilità di richiedere informazioni relative ai tuoi dati rispetto alla media nazionale. Queste informazioni riguardano diversi indici: numero di papille, sensibilità al gusto (PROP status) e neofobia. I risultati saranno disponibili entro un anno dal completamento dello studio.

Per tutti i dettagli sul progetto: www.it-taste.it

DOVE

I test si svolgeranno presso il SensoryLab - Laboratorio di Analisi Sensoriale dell’Università degli Studi di Firenze, situato a Firenze in via Donizetti 6 – primo piano (zona piazza Puccini).

QUANDO

Novembre -Dicembre 2017

CONTATTI:

Compila questo modulo per partecipare allo studio

 

 
ultimo aggiornamento: 12-Mar-2018
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